唐·莫特利(Don Motley)的博物馆将使黑人男孩的黑人联盟棒球保持活力

唐·莫特利(Don Motley)的博物馆将使黑人男孩的黑人联盟棒球保持活力
  在棒球界,人们周二告别了唐·莫特利(Don Motley),唐·莫特利(Don Motley)是密苏里州堪萨斯城的黑人联盟棒球博物馆的创始元勋之一。大多数认识唐的人称他为“先生Motley,”但我从来没有做过 – 不是因为任何傲慢或不尊重,他只是对我感到不喜欢。

  我记得我坐在博物馆的唐的二楼办公室里听了他讲的关于黑人联赛的故事,唐(Don)在一周前去世时89岁的唐(Don)有很多故事。对于一个从未在最高水平打棒球的人来说,唐触摸了这么多男人的生活。

  就像其他人在“黑色棒球”肥沃的地带上种植棒球的其他人一样,唐也渴望重述这些故事,以免人们忘记他们。

  在十年前的第一次会议中,我对唐(Don)在组织一个肯定会生存的机构中的角色最吸引人。然而,当我对这次会议的更多思考时,我想起了他与我在黑人男孩中保持棒球的生活的快乐和兴奋。唐(Don)在堪萨斯城大都会(Metro)训练黑人男孩(Black Boys)多年,比我要算在内,并且已经成为比赛的权威,从他的童年时代观看和玩游戏。

  我曾经问过他对黑人这些天不看棒球的原因是什么。可以肯定的是,我有自己的理论:游戏在我们面前发生了变化,或者我想。对我来说,棒球已经成为我想告诉我的体育朋友,在嘻哈世界中的爵士乐。

  然而,唐从来没有像我那样看到黑人在棒球中的存在。他告诉我曾经在堪萨斯城的一场沙洛特比赛中与一些父母交谈。他说,他们的讨论转向了他们的男孩和他们一起拖到本垒板上的金属棒球蝙蝠。

  唐问一位父母,一位医生问:“谁负担得起100美元的棒球蝙蝠。”

  “一百美元,”医生回答。这个男人很难以置信。他向儿子挥手,这是当天在沙洛特比赛中玩的许多青少年之一,并呼吁他。

  他的儿子冲过来,蝙蝠拖着。

  “给他看你的蝙蝠,”男人告诉儿子。 “蝙蝠的价格为450美元。”

  唐被惊呆了。当我听到这样的棒球棒的数字时,我也是如此。

  尽管如此,这个数字并没有掩盖漫长的。他认为,学习足够热爱这项运动的人会让黑人男孩,他们的父母和黑人社区中的其他人使用设备或钱购买最好的东西。对于唐来说,金钱并不是恢复游戏兴趣的核心。

  他在后者方面很棒。唐(Don)对这项运动产生了热情 – 在厄尼·班克斯(Ernie Banks),蒙特·欧文(Monte Irvin),巴克·奥尼尔(Buck O’Neil)等黑人球员中发现了一种激情,他们在过去一个世纪的大部分时间里都制作了棒球美国的消遣方式。

  唐对棒球的热情是博物馆的核心,在他在1990年帮助的历史悠久的18号和葡萄藤地区。

  对于黑人男孩来说,什么棒球仍然是一个没有任何答案的问题,但是我们可以希望他们表现出如此不感兴趣的运动将在一个拥有黑人棒球历史的机构中生活,然后重新激发他们的兴趣。

  如果发生这种情况 – 不,当发生这种情况时 – 他们将能够感谢博物馆的一次执行董事Motley先生对棒球的关心比似乎关心像他这样的男人 – 跟随这些时代的这些伟大的黑人球员的球迷,当时种族隔离阻止了他们成为贝贝·露丝(Babe Ruth),泰·科布(Ty Cobb)和卢·盖里格(Lou Gehrig)的家喻户晓的名字。